domingo, 24 de febrero de 2013

Donuts.

Hola Trabajadores!
Que tal lleváis la semana?
Hoy os traigo una receta que de seguro os encantará: DONUTS. No son difíciles de hacer y dan un gran resultado. Espero que os gusten.

Ingredientes:

* 500 gr. Harina Fuerte.
* 25 gr. Levadura de panadería prensada.
* 2 dl. Leche.
* 75 gr. Azúcar.
* 50 gr. Mantequilla.
* 8 gr. Sal.
* 2 Huevos.

Elaboración:

Amasar todos los ingredientes menos la levadura que se añadirá al casi al final desmenuzada. Reposar 15 minutos.

Masa reposando.

Amasar la masa y estirar la masa en forma de lámina con un poco de grosor. Podéis utilizar toda la harina que sea necesaria para que no se os pegue la masa ni a la mesa ni al rodillo.
Cortar discos y sacarle el centro.
Colocar papel sulfurizado encima de una chapa y aceitarlo ligeramente.Poner encima los discos.
Para fermentar, ponemos la chapa con los discos en un lugar donde haga un poco de calor, y los dejamos hasta que doblen su tamaño aproximadamente.
Para freírlo cortamos el papel de su alrededor de lo dejamos ahí.

Donuts en papel ya cortado.

Freímos en aceite de girasol. Introducimos el donut pegado al papel y cuando ya esté dentro de la sartén le quitamos el papel. Este proceso evita que le de el calor directa y repentinamente y evita que se quemen.

Friendo.

Glasear con una glasa de proporción 500 gr. Azúcar/ 200 ml. Agua.
Ésta se hace poniendo el azúcar y el agua en un cazo o sartén un poco honda y mezclado hasta que quede medio líquido y el azúcar se haya disuelto.

Glaseando.

Y este es el resultado final:



La mitad están glaseadas y la otra mitad no.


Espero que os haya gustado el resultado.
Feliz día y os espero aquí, Trabajando en la Cocina.

2 comentarios:

  1. A estos donuts, a estos donuts, son los que me refiero, jajajaja

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    Respuestas
    1. Aaaah jajaja. ya no queda ni uno En dos días volaron xD

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