domingo, 24 de febrero de 2013

Donuts.

Hola Trabajadores!
Que tal lleváis la semana?
Hoy os traigo una receta que de seguro os encantará: DONUTS. No son difíciles de hacer y dan un gran resultado. Espero que os gusten.

Ingredientes:

* 500 gr. Harina Fuerte.
* 25 gr. Levadura de panadería prensada.
* 2 dl. Leche.
* 75 gr. Azúcar.
* 50 gr. Mantequilla.
* 8 gr. Sal.
* 2 Huevos.

Elaboración:

Amasar todos los ingredientes menos la levadura que se añadirá al casi al final desmenuzada. Reposar 15 minutos.

Masa reposando.

Amasar la masa y estirar la masa en forma de lámina con un poco de grosor. Podéis utilizar toda la harina que sea necesaria para que no se os pegue la masa ni a la mesa ni al rodillo.
Cortar discos y sacarle el centro.
Colocar papel sulfurizado encima de una chapa y aceitarlo ligeramente.Poner encima los discos.
Para fermentar, ponemos la chapa con los discos en un lugar donde haga un poco de calor, y los dejamos hasta que doblen su tamaño aproximadamente.
Para freírlo cortamos el papel de su alrededor de lo dejamos ahí.

Donuts en papel ya cortado.

Freímos en aceite de girasol. Introducimos el donut pegado al papel y cuando ya esté dentro de la sartén le quitamos el papel. Este proceso evita que le de el calor directa y repentinamente y evita que se quemen.

Friendo.

Glasear con una glasa de proporción 500 gr. Azúcar/ 200 ml. Agua.
Ésta se hace poniendo el azúcar y el agua en un cazo o sartén un poco honda y mezclado hasta que quede medio líquido y el azúcar se haya disuelto.

Glaseando.

Y este es el resultado final:



La mitad están glaseadas y la otra mitad no.


Espero que os haya gustado el resultado.
Feliz día y os espero aquí, Trabajando en la Cocina.

Muffins de Jamón y Champiñones

Hola Trabajadores!
Que tal os ha ido la semana? Hoy os traigo unos deliciosos muffins salados. Ideales para la merienda o para la media mañana.


Ingredientes: (12 unidades)

* 35 gr. Mantequilla.
* 50 gr. Champiñones.
* 180 gr. Harina.
*  1 1/2 cucharadita de Levadura química.
* 125 gr. Queso emmental rallado.
* 140 ml. Leche.
* 2 Huevos.
* 40 gr. Jamón serrano finamente picado.
* Sal.
* Pimienta.

Elaboración:

Precalentar el horno a 170 º C.
Fundir la mantequilla en un cazo a fuego medio y sofreír los champiñones hasta que estén tiernos. Salpimentar a gusto y reservar.
Mezclar en un cuenco la harina, la levadura y el queso.
Batir la leche y los huevos juntos y añadir a la mezcla de harina. Batir todo hasta que el líquido quede completamente incorporado.
Añadir a la mezcla el sofrito de champiñones junto con el jamón y mezclar todo con cuchara hasta que quede todo bien distribuido.
Repartir la preparación en los moldes de papel para magdalenas llenándolos 2/3 de su altura. Hornear 30-35 minutos. Deberán estar dorados y que, al pincharlos con una brocheta en el centro, ésta salga limpia.
Dejar enfriarlos ligeramente antes de desmoldarlos.





       Espero que os gusten tanto como a mi.
Buen comienzo de semana y nos vemos aquí, Trabajando en la Cocina.

domingo, 17 de febrero de 2013

Pastel de Queso y Chocolate.

Hola Trabajadores! Que tal os ha ido la semana?.
La receta que hoy os traigo la he sacado del libro Las recetas de la pastelería Hummingbird, un libro repleto de recetas con una pinta estupenda.

Ingredientes:

Para la crema:

* 450 gr. Queso crema.
* 95 gr. azúcar blanquilla.
* Dos gotas de extracto de vainilla.
* 2 Huevos.
* 100 gr. Chocolate negro, en trozos pequeños.

Para la base:

*100 gr. Galletas.
* 1 cucharadita de Cacao en polvo.
* 75 gr. Mantequilla, fundida.

Molde:

* Molde redondo desmontable de 15 cm. de diámetro, engrasado y forrado con papel sulfurizado.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º C.
Empezaremos elaborando la base del pastel, para ello cortamos las galletas en trocitos y las ponemos en u robot de cocina junto con el cacao en polvo hasta que queden finamente molidas. Luego le vamos agregando poco a poco la mantequilla hasta que esté toda incorporada.
Ponemos la mezcla en el fondo del molde comprimiéndola con la palma de la mano o con una cuchara y procurando que quede nivelado. Lo ponemos a refrigerar mientras elaboramos la crema.
ahora realizaremos la crema, para ello ponemos el queso crema, el azúcar y el extracto de vainilla en una batidora eléctrica provista de varillas, a baja velocidad. Cuando tengamos una mezcla densa y homogénea incorporamos los huevos uno a uno y rebañamos la pared del bol cuando ya estén incorporados para asegurarse de que se mezcla todo.
Ahora fundimos el chocolate al baño maría. Una vez fundido le añadimos un poco de la crema y vamos mezclando para que se homogeneicen las temperaturas. una vez echo esto mezclamos las dos preparaciones hasta que estén bien amalgamadas, con un color y textura homogéneos.
Sacamos la base de la nevera y echamos la crema en el molde.
Colocamos el molde con la elaboración dentro de un molde más grande o una fuente honda en la cual echaremos agua hasta que alcance dos tercios de la altura del molde.
Lo metemos a hornear unos 40 minutos aproximadamente, no se debe pasar de horneado, el centro debe de quedar tembloroso.
Lo dejaremos enfriar, luego lo cubrimos y refrigeramos toda la noche antes de servirlo.





Espero que os encante tanto como a mi la receta que os propongo hoy.
Feliz semana y os espero aquí, Trabajando en la Cocina.

martes, 12 de febrero de 2013

Bizcocho de Chocolate.

Hola Trabajadores! Hoy os traigo una receta que me encanta pues su resultado es delicioso.

Ingredientes:

* 4 Huevos medianos.
* 200 gr. Azúcar.
* 150 gr. Leche.
* 300 gr. Aceite de girasol.
* 300 gr. Harina de repostería.
* 300 gr. Chocolate para postres.
* 32 gr. Levadura Química ( 2 sobre de Royal)
* Dos sobres de azúcar vainillado.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 º C.
Fundir el chocolate al baño maría. Reservamos mientras dejamos que enfríe un poco.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. le vamos añadiendo la leche y, a continuación el aceite sin dejar de batir.
Añadimos la harina previamente tamizada, junto con la levadura y el azúcar vainillado, sin parar de remover.
Añadimos el chocolate sin dejar de remover hasta que la masa obtenga un color homogéneo.
Rellenamos un molde previamente engrasado con un poco de mantequilla y una fina capa de harina por encima.
Horneamos alrededor de 45min. Para asegurarse de que esté hecho por dentro, pinchar con un palillo, una vez que éste salga seco se podrá retirar del horno.


Como variación de esta receta podemos hacer magdalenas. Quedan deliciosas.



Esta es una receta con la cual se obtiene un buen resultado. El bizcocho queda realmente jugoso.

Espero que os guste y os espero aquí, Trabajando en la Cocina.

domingo, 3 de febrero de 2013

Tarta de Queso al Horno.

Hola trabajadores! A principio de semana os dejaba la receta de tarta de queso fría así que, hoy os voy a dejar otro tipo de tarta de queso, esta vez al horno para que podáis comparar y elegir la que más os guste.

Ingredientes:


* 4 Huevos.

* 1 sobre de levadura royal (química)
* 1 vaso grande de Azúcar.
* 2 tarrinas de queso philadelfia( o similares)
* 1/2 l. nata
* 1 vaso grande Leche.
* 1 vaso grande Harina.

Elaboración:


Batir bien los huevos con el azúcar y el royal.

Añadir el queso y batir hasta que el queso esté cremoso.
Añadir el resto de ingredientes y batir nuevamente.
Cocer a 200º C durante 45 minutos aproximadamente.


Aquí tenéis el resultado, muy fácil de poner en practica y muy rica.
Y para despediros os voy a contar una gran noticia. Trabajando el la cocina ya tiene página de facebook.
Espero que paséis una buena semanita y os espero aquí Trabajando en la Cocina.