sábado, 31 de agosto de 2013

Tarta de Chocolate Guinnes #AsaltaBlog

Hola a todos!
Hoy, último día del mes, toca de nuevo subir la receta asaltada del mes.
En esta ocasión, le ha tocado el turno de ver como sus recetas iban desapareciendo poco a poco a Vivi, del blog Hoy cocina Vivi, un gran blog lleno de deliciosas recetas, y la que yo le he robado sin piedad ha sido la Tarta de Chocolate Guinnes (si pincháis accederéis directamente a la receta original)
He elegido esta receta porque ya tenía ganas de probarla desde hace tiempo y esta me pareció la ocasión perfecta.
Así que vamos con la receta. La Gata Ladrona ataca de nuevo :) 




Ingredientes:

Bizcocho:
* 125 ml. Cerveza Guinnes (cerveza negra)
* 125 gr. Mantequilla.
* 38 gr. Cacao en polvo.
* 200 gr. Azúcar.
* 70 gr. Nata líquida.
* 1 Huevo
* 1/2 Cucharadita de Esencia de Vainilla.
* 125 gr. harina.
* 1 y 1/2 Cucharadita de Bicarbonato.

Frosting:
* 150 gr. queso de untar.
* 75 gr. Azúcar Glas.
* 180 gr. Nata 35% M.G.

Elaboración:

Empezamos preparando el bizcocho para ello lo primero que hacemos es poner a calentar el horno a 180º C.
Ponemos a calentar la cerveza a fuego medio, añadimos la mantequilla cortada en cuadrados para que sea más fácil e fundir y removemos hasta que se funda del todo y se mezcle totalmente con la cerveza. Retiramos del fuego.
Ahora mezclamos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato hasta que tengan un color uniforme.
Por otro lado, mezclamos la nata, los huevos y la vainilla. Añadimos la mezcla de cerveza y mantequilla y removemos hasta que se integre bien.
Añadimos la mezcla anterior a los ingredientes secos varillando hasta que no contenga grumos. Quedará una mezcla bastante líquida.
Engrasamos un molde con mantequilla y le echamos la masa.
Horneamos 50 min. aproximadamente (para estar seguros, pinchamos en el centro hasta que el pincho salga limpio). Dejar enfriar antes de desmoldar.
Ahora comenzamos a preparar el frosting. Mezclamos el queso con el azúcar.
Montamos la nata y la agregamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que la nata no baje.
Desmoldamos el bizcocho cuando esté completamente frío y lo ponemos en el plato donde lo vayamos a servir. Lo cubrimos con una capa gorda de frosting que simulará la espuma de la cerveza.






Si queréis apuntaros aquí tenéis toda la información de la mano de Conchy, la gran artífice de esto.

Espero que hayáis disfrutado tanto como yo. Un beso enorme a todos.

miércoles, 21 de agosto de 2013

Pan de Plátano.

Hola a todos!
Hoy os traigo una receta que los que me seguís en Instagram ya había anunciado pero debido al lío de los exámenes se me había olvidado publicar hasta ahora que me di de cuenta. sí, lo sé, soy una despistada, no tengo caso.
este pan está muy rico untado con queso crema o mantequilla. se conserva entre 3-4 días en un recipiente hermético.

Ingredientes:

* 188 gr. harina Fuerte.
* 1 cucharadita Levadura.
* 1 cucharadita Canela.
* 1/2 cucharadita Sal.
* 62 gr. Nueces.
* 2 Huevos.
* 2 Plátanos maduros.
* 62 gr. Aceite vegetal.
* 100 gr. Azúcar Blanquilla.
* 50 gr. Azúcar moreno.
* 1 cucharadita Extracto de vainilla.
* Zumo de Medio limón.

Elaboración:

Ponemos a precalentar el horno a 180º C.
Engrasamos un molde y espolvoreamos un poco de harina, esto hará que no se pegue.
Tamizamos la harina, levadura, canela y sal en un cuenco y agregamos las nueces. Hacemos un hueco en el medio para añadir los ingredientes húmedos posteriormente.
En otro cuenco batimos los huevos.
aplastamos los plátanos hasta formar una pasta homogénea y los incorporamos al huevo batido.
Añadimos el aceite, los azúcares,el extracto de vainilla y el zumo de limón y mezclamos.
ahora vertemos 3/4 partes de la mezcla de plátano en el hueco que anteriormente hicimos en la harina y mezclamos poco a poco. añadir la parte restante de la mezcla y remover hasta que la mezcla esté homogénea. No debemos remover demasiado o el pan quedará duro.
Llenamos el molde y horneamos entre 35-40 min.
Dejarlo enfríar, desmoldar y dejar que se enfríe de todo en una rejilla.




Espero que os haya gustado.
Feliz día a todos :)



jueves, 15 de agosto de 2013

Hamburguesas de pollo #Reto Cocineros por el Mundo

Con esta receta participo en el Reto de Julio de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.
Esta es mi participación en el reto de Cocineros por el mundo, es la primera vez que me presento y la verdad es que, aparte de que tenía muchas ganas de hacerlo, me hace mucha ilusión!!
Así que, sin más dilación, vamos a por la receta.

Ingredientes:

* 400 gr. Carne de pollo picada. (yo compré pechugas y las piqué en casa)
* 1 loncha de Beicon.
* 15 gr. Queso parmesano rallado.
* 1/2 cucharada de Tomillo.
* 1 Huevo.
* 25 gr. Pan rallado.

Emplatado:

* 2 Rebanadas de Pan de molde.
* 1 Tomate pequeño.
* 1 Patata.
* 1 Zanahoria.
* Mayonesa.
* Mostaza.
* Sal negra.

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes (excepto los del emplatado).
Formar hamburguesas con esta mezcla del tamaño deseado (yo las hice en tamaño mini)
Cocinarlas hasta que estén bien doradas.
Para emplatar, mezclamos la mayonesa y la mostaza (dependiendo de nuestros gustos echaremos más de la una o de la otra). Colocamos la mezcla en una salsera.
Rallamos la patata y la zanahoria y los freímos en aceite. Cuando estén crujientes, sacarlas.
Tostamos las rebanadas de pan de molde y con un corta pastas que tenga un tamaño aproximado al de las hamburguesas cortamos el pan.
Cortamos lonchas de tomate.
Montamos empezando por el pan de molde, luego una rodaja de tomate y finalmente la hamburguesa. Espolvoreamos un poco de Sal negra por encima.





Espero que os haya gusta esta nueva receta.
Feliz festivo y que disfrutéis del día.

jueves, 8 de agosto de 2013

Gracias a todos!

Hoy quería agradecer todo el apoyo que me estais dando. Ya somos más de 50 seguidores y eso de verdad que se agradece y te motiva muchísimo.
Este post va por todos vosotros.



MUCHAS GRACIAS A TODOS!!

Tarta Mousse de Chocolate Blanco

Hola a todos! Feliz jueves!
El día 28 fue mi cumpleaños, estaba en Pontevedra en mi pueblo y allí lo celebré con una deliciosa tarta Dos Chocolates que hizo mi madre, pero al volver lo celebré también con mi familia de donde vivo y en esta ocasión me tocó a mi realizar la tarta.
Mi elección fue una deliciosa tarta de mousse de chocolate blanco que había visto en el blog Duliciosamente.
Yo le realicé unos pequeños cambios para amoldarla más a mis gustos y necesidades.
Si queréis ver la receta original pincha aquí.

Tarta Dos Chocolates



Ingredientes:

Base:

* 170 gr. Galletas hojaldradas
* 87 gr. Mantequilla fundida.

Mousse:

* 800 ml. Nata para montar.
* 400 ml. Leche
* 8 yemas
* 80 gr. Azúcar.
* 1 cucharadita de extracto de vainilla.
* 10 Hojas de gelatina.
* 200 gr. Chocolate blanco.

Decoración:
* Dulce de leche.

Elaboración:

Empezamos realizando la base, para ello trituramos todas las galletas hojaldradas. Cuando estén finamente trituradas le añadimos la mantequilla fundida poco a poco mientras vamos mezclando con una cuchara, o en caso de hacerlo con el triturador lo mantenemos a potencia mínima.
En un molde desmontable vertemos la mezcla de galletas y mantequilla, extendemos y aplanamos para que quede uniforme por toda la superficie. Metemos a refrigerar.

Ahora empezamos con la mousse. En primer lugar ponemos a rehidratar las hojas de gelatina en agua fría.
En un cazo ponemos a calentar la leche sin dejar que hierva.
Montamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Le añadimos la leche caliente muy despacio para que no cuaje sin dejar de batir. Añadimos también la esencia de vainilla.

Colamos y ponemos de nuevo en el cazo de hervir la leche, a fuego lento, sin dejar que hierva y removiendo constantemente hasta que haya espesado. ¡¡Ojo!! si hierve es posible que se corte! Cuando haya espesado apagamos el fuego.
Fundimos el chocolate blanco.
Añadimos la gelatina hidratada y escurrida a la crema y removemos para que se desintegre.
Añadimos también el chocolate blanco fundido y lo incorporamos bien. dejamos templar.

Ahora es el momento de montar la nata.
Cuando la crema esté templada incorporamos la nata con movimientos envolventes para incorporarla sin que llegue a bajarse y sin dejar grumos.
Sacamos el molde de la nevera y echamos la mousse sobre la base de galletas.
Metemos el dulce de leche en un biberón y decoramos a nuestro gusto.

Debe refrigerar un mínimos de 6 horas antes de poder desmoldarla, aunque yo recomiendo dejarla toda la noche.





Espero que os haya gustado, esta fue mi elección cumpleañera y yo os pregunto:
Que tarta elegiríais para vuestro cumpleaños?
Espero saber vuestras opiniones.
Nos vemos en el próximo post. Besines a todos Trabajadores.